Делюсь проверенным и вкусным рецептом кулича. Пасхальные блюда по дюкану Пасха по дюкану рецепты

21.03.2024
6 РЕЦЕПТОВ КУЛИЧЕЙ И ПАСХИ ПО ДЮКАНУ.

1. Пасхальный кулич по диете Дюкан

Ингедиенты:
*80 мл. молока
*1/2 баночки йогурта (100гр)
*1 яйцо+1 желток
*6 ст.л. отрубей (смолотых в муку)
*3 ст.л. крахмала
*зам. сахара по-вкусу
*1 пакетик дрожжей (15гр)

Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.
В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось. духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!

P.S. Белок взбить в крепкую пену с зам. сахара и украсить сверху кулич. Форма диаметром 16 см.

2. Ингредиенты на 1 небольшой кулич:
- овсяные отруби – 6 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- молоко – 80 мл;
- йогурт обезжиренный – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 2 пакетика (15 г);
- сахарозаменитель – по вкусу;
- соль – щепотка.

Процесс приготовления:
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Овсяные отруби перемалываем в муку и смешиваем их с кукурузным крахмалом. Молоко разогреваем в небольшой кастрюле – когда оно будет теплым, но не горячим – добавляем в него 2 ст.л. полученной смеси, а также 1-2 ч.л. сахарозаменителя и дрожи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место – это наша опара.

Отделяем белок от желтка у одного яйца. Смешиваем в миске целое яйцо, желток, йогурт, оставшуюся часть отрубей с крахмалом и добавляем по вкусу сахарозаменитель. Все это тщательно смешиваем с опарой.

Готовим форму для выпечки – смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем в нее наше тесто и даем ему немного подняться. Затем накрываем его фольгой и ставим в духовку минут на 30-40.

Пока кулич выпекается, готовим крем – взбиваем оставшийся белок с сахарозаменителем и щепоткой соли.
Когда кулич уже готов, но еще не успел полностью остыть, намазываем его сверху кремом.

3. Рецепт Пасхи

Творог - 500 г (Если творог неоднородный - протереть через сито)
- йогурт натуральный без добавок - 50 г
- цедра лимона, апельсина - по вкусу
- мука из пшеничных отрубей - 50г
- яйцо - 4 шт.
- сахар.зам - по вкусу (не переборщить)

Творог, йогурт, цедру (на мелкой терке) сах.зам., муку из отрубей и 4 желтка тщательно перемешай до однородной массы.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в творожную массу. Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Постучать формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха и выпекай при 180С. (по времени, как запеканку,).
Осторожно с сахарозаменителем, я пересластила.

4. Кулич для Чередования
3 яйца
3 ст.л кукур.крахмала
3 ст.л сом
1 ч.л разрыхлителя
Ванилин
Сахзам(у меня фитпарад 5 мерных ложек)
Белки взбить до крепких пиков,желтки смешать с остальными ингредиентами,аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Выпекать при 160-180* 15-25 минут
Для глазури 1 белок взбить с фитпарадом.

5. Кулич Марины

Ингредиенты: 800г рассыпчатого творога, 200г мягкого творога, 4 яйца, 3ст.л. СОМ, 350мл молока, цедра лимона, 20г желатина, сахзам, ванилин
Желатин замочить в смеси 150мл молока и сахзама на 2 часа.
Рассыпчатый творог протереть через сито, перемешать с мягким творогом, СОМ, цедрой, ванилином.
Яйца взбить, добавить 200мл молока, греть на плите, постоянно помешивая, до загустения (не кипятить - яйца свернутся).
Желатин, замоченный в молоке, нагреть на водяной бане до растворения.
Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы (лучше миксером или блэндером).
Пасочницу (друшлак) застелить марлей, сложенной в 2-3слоя (края марли должны свисать). Творожную массу выложить в пасочницу, края завернуть. Форму поставить в миску, сверху придавить грузом. Убрать в холодильник.
Через 12 часов слить сыворотку, отогнуть края марли, перевернуть пасочницу, снять марлю. Украсить на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

6. Пасхальный кулич по ДД

6 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 яйца,
2 ч. л. порошка для выпечки,
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
сахарозаменитель по вкусу.

Для украшения:
2 яйца,
1 ч.л. обезжиренного какао,
1 ст.л. обезжиренного сухого молока.

Смешать отруби, сухое молоко, порошок для выпечки и сахарозаменитель. Можно добавить корицу или ваниль. Добавить 2 яйца и творог. Переложите смесь в форму, накрыв сверху пищевой пленкой. Выпекать 5 минут на максимальной мощности в микроволновой печи.

Когда кулич будет готов, отделить белки от желтков, взбить белки и залить ими сверху кулич, поставить кулич в духовку на нескольку минут, чтобы глазурь схватилась, в это время из оставшихся двух желтков, сухого молока и какао приготовить шоколадную смесь. Когда глазурь застынет, обмазать бока кулича приготовленной смесью и поставить на несколько часов в холодильник.

Желаете скинуть лишние килограммы, а на носу Пасха и традиционные вкусные лакомства украшают ваш стол? Как решить эту проблему и полноценно отпраздновать Пасху без вреда для фигуры?

Многие люди, желающие похудеть, наслышаны об эффективности диеты Дюкана. Она заключается в замене определённого ряда продуктов другими, менее калорийными и жирными. Известный во всем мире диетолог Пьер Дюкан позаботился и о праздновании худеющих самого главного христианского праздника – Пасхи. В данной статье мы с радостью поделимся одним из самых интересных рецептов пасхи по Дюкану с пошаговым фото.

На самом деле этот рецепт пригодится не только тем, кто желает избавиться от надоедливых килограммов, но и людям, заботящимся о своём здоровье. Почему? Всё дело в твороге, который является основой праздничной пасхи. Самым главным его преимуществом является большое содержание белков. Творог рекомендован для людей всех возрастов, так как он хорошо усваивается в организме и способствует укреплению наших костей. Кроме этого, в его составе присутствуют незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они нормализуют работу кровеносной системы, печени, а также незаменимы для стабилизации работы нервной системы. Кажется, о пользе творога можно говорить бесконечно!

Рецепт пасхи по Дюкану

В первую очередь мы расскажем о технологии приготовления творожной пасхи по Дюкану. Так как пасха по Дюкану диетическая, многие могли подумать, что выпекаться она будет в мультиварке. Это не так. Вашему вниманию мы хотим представить рецепт пасхи, который не предполагает выпечки продукта.

Ингредиенты:
  • около 600 г зернистого творога с малым процентом жирности;
  • 200 г мягкого творожка;
  • 100-150 мл обезжиренного молока;
  • 4 яйца (от них нам понадобятся только желтки);
  • 1 столовая ложка СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • сахарозаменитель, которым вы привыкли пользоваться;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ванилин.
Пасха по Дюкану, инструкция по приготовлению:

Это один из самых простых, но в то же время полезных рецептов пасхи по Дюкану!

1 шаг: Итак, для начала разберёмся с творогом. Его нужно тщательно взбить и размять, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого можно использовать блендер.

3 шаг: На следующем этапе смешиваем обезжиренное молоко с яичными желтками, добавляем к ним сухое молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков.

На заметку: Многие последовали работ Дюкана утверждают, что употребление сухого обезжиренного молока нужно ограничить до минимума. Пьер Дюкан рекомендует употреблять не более 2-3 столовых ложек этого продукта в рецептах.

5 шаг: Тщательно смешиваем две полученные смеси вместе. Добавляем к ним сахарозаменитель по вкусу.

На заметку: Все любители диеты Дюкана зачастую используют в своем рационе ягоды годжи. Для начинки в пасхе по Дюкану можно также использовать их. Для этого нужно предварительно замочить ягоды в кипятке. Если таких ягод нет, можно использовать обычный изюм. Смешиваем ягоды с творожной пасхой.

6 шаг: На этом этапе тесто обычно выпекается, однако в нашем случае тепловая обработка совершенно не нужна. Нам понадобится дуршлаг, на который плотным слоем выкладывается несколько слоём марли. В полученную ёмкость кладётся творожная масса, накрывается сверху краями марли. Чтобы поспособствовать вытеканию лишней жидкости из творожной массы, понадобится какой-либо пресс сверху. В качестве утяжелителя можно использовать банку, которая ставится на тарелку поверх массы. Конструкция ставится в холодильник на ночь.

Готовая пасха выкладывается на блюдо и украшается по вашему желанию.

Интересно: Для того чтобы оригинально украсить пасху, можно заранее подготовить трафарет с традиционной символикой праздника. С помощью такой заготовки можно будет украсить блюдо, к примеру, корицей.

Всё! Блюдо готово, можете смело подавать его к пасхальному столу и угощать друзей и родных. Будьте уверены, такой полезной и неимоверно вкусной пасхи они ещё точно не пробовали!

Желаете скинуть лишние килограммы, а на носу Пасха и традиционные вкусные лакомства украшают ваш стол? Как решить эту проблему и полноценно отпраздновать Пасху без вреда для фигуры?

Многие люди, желающие похудеть, наслышаны об эффективности диеты Дюкана. Она заключается в замене определённого ряда продуктов другими, менее калорийными и жирными. Известный во всем мире диетолог Пьер Дюкан позаботился и о праздновании худеющих самого главного христианского праздника – Пасхи. В данной статье мы с радостью поделимся одним из самых интересных рецептов пасхи по Дюкану с пошаговым фото.

На самом деле этот рецепт пригодится не только тем, кто желает избавиться от надоедливых килограммов, но и людям, заботящимся о своём здоровье. Почему? Всё дело в твороге, который является основой праздничной пасхи. Самым главным его преимуществом является большое содержание белков. Творог рекомендован для людей всех возрастов, так как он хорошо усваивается в организме и способствует укреплению наших костей. Кроме этого, в его составе присутствуют незаменимые для нашего организма аминокислоты. Они нормализуют работу кровеносной системы, печени, а также незаменимы для стабилизации работы нервной системы. Кажется, о пользе творога можно говорить бесконечно!

Рецепт пасхи по Дюкану

В первую очередь мы расскажем о технологии приготовления творожной пасхи по Дюкану. Так как пасха по Дюкану диетическая, многие могли подумать, что выпекаться она будет в мультиварке. Это не так. Вашему вниманию мы хотим представить рецепт пасхи, который не предполагает выпечки продукта.


Ингредиенты

  • около 600 г зернистого творога с малым процентом жирности;
  • 200 г мягкого творожка;
  • 100-150 мл обезжиренного молока;
  • 4 яйца (от них нам понадобятся только желтки);
  • 1 столовая ложка СОМ (сухого обезжиренного молока);
  • сахарозаменитель, которым вы привыкли пользоваться;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ванилин.

Инструкция по приготовлению

Это один из самых простых, но в то же время полезных рецептов пасхи по Дюкану!

1 шаг: Итак, для начала разберёмся с творогом. Его нужно тщательно взбить и размять, чтобы не осталось никаких комочков. Для этого можно использовать блендер.



3 шаг: На следующем этапе смешиваем обезжиренное молоко с яичными желтками, добавляем к ним сухое молоко и тщательно мешаем, чтобы не образовалось комочков.


На заметку: Многие последовали работ Дюкана утверждают, что употребление сухого обезжиренного молока нужно ограничить до минимума. Пьер Дюкан рекомендует употреблять не более 2-3 столовых ложек этого продукта в рецептах.

5 шаг: Тщательно смешиваем две полученные смеси вместе. Добавляем к ним сахарозаменитель по вкусу.

На заметку: Все любители диеты Дюкана зачастую используют в своем рационе ягоды годжи. Для начинки в пасхе по Дюкану можно также использовать их. Для этого нужно предварительно замочить ягоды в кипятке. Если таких ягод нет, можно использовать обычный изюм. Смешиваем ягоды с творожной пасхой.


6 шаг: На этом этапе тесто обычно выпекается, однако в нашем случае тепловая обработка совершенно не нужна. Нам понадобится дуршлаг, на который плотным слоем выкладывается несколько слоём марли. В полученную ёмкость кладётся творожная масса, накрывается сверху краями марли. Чтобы поспособствовать вытеканию лишней жидкости из творожной массы, понадобится какой-либо пресс сверху. В качестве утяжелителя можно использовать банку, которая ставится на тарелку поверх массы. Конструкция ставится в холодильник на ночь.


Готовая пасха выкладывается на блюдо и украшается по вашему желанию.

Интересно: Для того чтобы оригинально украсить пасху, можно заранее подготовить трафарет с традиционной символикой праздника. С помощью такой заготовки можно будет украсить блюдо, к примеру, корицей.


Всё! Блюдо готово, можете смело подавать его к пасхальному столу и угощать друзей и родных. Будьте уверены, такой полезной и неимоверно вкусной пасхи они ещё точно не пробовали!

Кулич — это сладкий сдобный хлеб цилиндрической формы. Обычно на столе мы видим это лакомство в день Пасхи — Светлого Христова Воскресения. Однако почему бы не побаловать себя куличом в обычный день? Тем более при наличии духовки и необходимых ингредиентов приготовить его сможет любая хозяйка, даже если она сидит на диете Дюкана. Кулич по Дюкану приготовить проще простого.

Кулич по Дюкану рецепт

Для приготовления нам потребуется следующие ингредиенты.
Для теста:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей
  • 5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца и 1 желток;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки сахарозаменителя;
  • щепотка ванилина.

Для опары:

  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;

Для белковой глазури:

  • 1 яичный белок;
  • пол чайной ложки сахарозаменителя.

Для молочной глазури:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока;
  • пол чайной ложки захарозаменителя.

Приготовление кулича — дело не сиюминутное, поэтому для наглядности разбиваем всё время работы на несколько необходимых этапов.

  1. Первый этап. Выбираем начинку и форму для кулича.
    Перед тем, как приступить к приготовлению теста для кулича, определимся с его начинкой и формой. Традиционно в куличи кладут изюм, но поскольку мы на диете Дюкана, то придётся изюм заменить на ягоды Годжи () или цукаты из тыквы. Можно добавить и цедру лимона или апельсина в случае, если ничего из перечисленного не окажется под рукой.
  2. Засушенная цедра продаётся в магазинах, но можно её изготовить самому. Для этого берёте лимон, срезаете с него верхушку и спиралью снимаете с фрукта цедру обычным ножом. Затем цедру надо просушить в течение 2-3 дней, прикрыв бумагой, чтобы она впитала в себя влагу цедры.
  3. После просушивания необходимо натереть цедру на мелкой тёрке. Как видите, сделать это просто, однако надо постоянно следить, чтобы на срезанной цедре не было мякоти лимона, иначе блюда после добавления в него цедры приобретут горьковатый вкус. Но даже если под рукой не оказалось цедры, кулич можно испечь без начинки — он всё равно получится вкусным! Что касается формы, то существуют бумажные, силиконовые и формы с антипригарным покрытием. Удобнее всего использовать бумажные — после выпекания кулич можно будет легко достать и тем самым не повредить. Кроме того, кулич в такой форме дышит, хорошо высыхает. Силиконовые формы в этом плане не так удобны: извлекать готовый кулич из них проблематичнее, да и когда выпечка остывает внутри формы, она приобретает характерный запах силикона. Последний вариант неплохой — советуем выбирать форму с разъёмными бортиками.
  4. Но мы всё-таки остановимся на первом варианте — бумажной форме. Её, кстати, тоже можно изготовить самой. Для этого берём фольгу, пекарскую бумагу и обычную банку либо стакан для блендера. Обматываем стакан фольгой, формируем дно формы — заворачиваем фольгу под стакан и хорошо прижимаем. Закрепляем фольгу скрепкой и аккуратно вынимаем стакан. На дно получившейся формы кладём вырезанный кружок пищевой бумаги. Форма готова!
  5. Второй этап. Приготовление опары для кулича.
    На этом этапе придётся потрудиться! На 10 секунд ставим в микроволновку обезжиренное молоко, а пока смешиваем дрожжи и сахарозаменитель в одной миске. Вливаем подогретое молоко в миску, помешиваем. Добавляем сухое молоко. Получается однородная смесь.
  6. Теперь самое сложное. Чтобы дрожжи быстрее забродили, можно поставить их на короткое время в духовку — в этом случае разогреваем её до 50 градусов и ставим накрытую миску на пару минут. Достаём и ставим на стол бродить. Если прошло долгое время, а дрожжи всё ещё не забродили, то, скорее всего, некачественные дрожжи. Проверить это легко: берёте муку — 2 столовые ложки, стакан мл тёплой воды, чайную ложку сахара и чайную ложку дрожжей. Муку, сахар и дрожжи перемешать, залить водой, накрыть салфеткой и оставить.
  7. Если через 10 минут вы увидите, что дрожжи закипели-забродили, то они качественные, и их смело можно использовать для кулича! Если нет, то предлагаем вам заменить пакетик с дрожжами, либо подождать ещё некоторое время. Итак, если дрожжи начали бродить, то всё отлично! Приступаем к тесту.
  8. Третий этап. Готовим тесто. Разбиваем 2 яйца и 1 желток (они должны быть не из холодильника!). Взбиваем смесь вилкой — не миксером — в течение полминуты.
  9. Затем кладём к яйцам все сыпучие ингредиенты, за исключением дрожжей. Мешаем тесто ложкой до однородной консистенции.
  10. Вливаем сюда приготовленную опару и мешаем. Раскладываем получившееся тесто по формам.
  11. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока не появится коричневая корочка. По приготовлении вынимаем из духовки и остужаем выпечку.
  12. Четвёртый этап. Приготовление белковой глазури.
    Это просто: взбиваем белки с сахарозаменителем до устойчивой пены. Советуем поливать выпечку глазурью перед подачей кулича на стол: иначе не успеете моргнуть глазом, как она растечётся по куличу.
  13. Пятый этап. Готовим молочную глазурь.
    Для этого крахмал смешиваем с холодным молоком и сахарозаменителем, после чего ставим смесь на медленный огонь.
  14. Варим, пока смесь чуть загустеет, постоянно помешивая. Затем снимаем глазурь с плиты и мешаем до тех пор, пока она станет тёплой. Осталось аккуратно смазать верхушку получившейся глазурью.

Вот и все, наша пасха по Дюкану готова!
Можно украсить кулич по Дюкану кондитерской посыпкой: доктор Дюкан ради такого случая разрешает немного отступить от правил диеты.
Приятного аппетита!

Хотите готовить пасхальные блюда по Дюкану? Придется запастись посыпками, глазурями и пищевыми красителями без сахара и углеводов. Иначе куличи будут точной копией того блюда, которое в народе называется «дю-кекс». В праздновании главное – атмосфера, и правильное оформление блюд поможет ее создать. А рецепты куличей и пасх мало чем отличаются от широко известной выпечки из отрубей и творога. Потребуется и силиконовая форма для кексов, печь большинство «шедевров» рекомендуется в микроволновой печи, для нее – это единственный возможный вариант.

Какие продукты нужны для пасхальных блюд по Дюкану

Приготовить традиционные пасхальные блюда поможет следующий список продуктов и нужных вещей:

  • сухое обезжиренное молоко (в специализированных магазинах для диеты Дюкана, иногда – на рынках). Заменить его можно любым сывороточным протеином без вкуса или с ароматом ванили. Если берете протеиновый порошок, следите за содержанием углеводов, лучше брать тот, в котором не больше 3-4 г на 100 г;
  • заменитель яиц или «белковая смесь», помогает удешевить выпечку, но только если есть ее низкоуглеводный вариант;
  • стевия порошковая. Хороший вкус у отечественного «ФитПарада», идеальный – у марки TruVia, и жидких подсластителей от Now Foods. Чуть хуже – у порошочков от неизвестного производителя, которые можно купить на некоторых рынках. Любую порошковую стевию стоит сначала растворить в 25 мл воды, и только потом добавлять в выпечку;
  • кукурузный крахмал, продается почти везде, включая магазины онлайн для диеты Дюкана;
  • порошковые овсяные отруби. Главный заменитель муки, если диета соблюдается ревностно, они, наверняка, уже есть. Покупать стоит самый низкоулеводный вариант, а не отруби с фрагментами овсяного зерна (по внешнему виду напоминают кусочки крупы).
  • Как готовить пасхальные блюда по Дюкану

    Базовый рецепт кулича

    400 г творога 0%, 4-5 белков, 1 яйцо, 4-5 столовых ложек овсяных отрубей, стевия порошковая, ложка кукурузного крахмала, 2 ложки сухого обезжиренного молока, разрыхлитель для выпечки, низкоуглеводная глазурь (в магазинах здорового питания онлайн), либо 120 мл любого йогурта с низким содержанием жира и без сахара, и еще немного подсластителя плюс щепотка корицы.

    Стевию растворить в 25 мл воды, размешать тщательно. Этой водой залить отруби и оставить. Взбить белки в пену, добавить яйцо, и кукурузный крахмал с обезжиренным молоком. Взбивать, пока масса не станет однородной, постепенно ввести творог, и довести консистенцию до кремообразной. Соединить с отрубями. Поместить тесто в силиконовую форму для кекса, испечь при температуре 180 градусов в духовке (займет около получаса), либо в микроволновой печи, затратив 5-6 минут на максимальной мощности.

    Кулич остудить и вынуть из формы. Йогурт смешать с корицей и подсластителем, и залить сверху. Украсить можно разрешенными на диете ягодами годжи, и той же молотой корицей, сделав все традиционные надписи на белом фоне ей.

    Кулич с йогуртом

    200 г обезжиренного йогурта, 2 скупа протеина или 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока с горкой. 2 яйца, или 1 яйцо и 4 белка, 6 столовых ложек отрубей, подсластитель, разрыхлитель для выпечки.

    Подсластитель добавить в йогурт, поместить в чашу блендера и мешать на средней скорости около 5 минут, добавить белки, яйцо, смешать до густой консистенции, высыпать отруби и разрыхлитель. Тесто перелить в форму для кекса, выпечь кулич. Украсить доступными средствами для декора.

    Разноцветная посыпка для куличей

    5 белков, 2-3 пакета подсластителя на основе стевии, пищевые красители разных цветов, пергамент для выпечки.

    Посыпка будет напоминать, скорее, крошки, а не шарики, но при помощи нее тоже можно украсить куличи. Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов. Белки взбить в пену, добавить подсластитель. Разделить массу на порции, и в каждую добавить отдельный пищевой краситель. Тонким слоем (можно кистью для смазывания пирогов) нанести разноцветную смесь на листы пергамента. «Высушить» в духовке в течение 2 часов при температуре 150 градусов (убавить температуру после разогрева духовки), снять, измельчить. Можно хранить такую посыпку в стеклянной емкости с крышкой.

    Пасха

    Для «изюма» – порошковая корица, 2 белка, 1 чайная ложка отрубей, 2 чайные ложки сухого обезжиренного молока, подсластитель, 1 чайная ложка какао.

    Для основы – 400 г творога, 100 г йогурта, 1-2 пакета агара (по желанию, для придания густоты), подсластитель, который подходит по вкусу и нравится.

    Приготовить «изюм» довольно просто. Взбить белки, размочить отруби в подслащенной воде, добавить молоко, перемешать до однородной консистенции. Выложить чайной ложкой на лист пергамента, формируя небольшие шарики. Можно использовать для этой цели и обычный пакет для выпечки со срезанным уголком, или кулинарный шприц. Испечь в микроволновой печи при максимальной мощности, около 3 минут. Остудить, снять с листа, можно хранить в стеклянной банке несколько дней.

    Творог подсластить стевией с водой, поместить в чашу блендера вместе с йогуртом, и взбивать около 5-6 минут на средней скорости. Должен получиться творожный крем. Агар по инструкции растворить в воде. Добавить к творожному крему, и вновь включить режим перемешивания на 3-4 минуты. В получившейся творожной массе не должно быть следов не растворившегося агара. Добавить имитацию изюма, размешать ложкой, выложить в форму для пасхи, поместить в холодильник на час-два для застывания.

    Тем, кто ест годжи можно не усложнять себе жизнь приготовлением имитаций изюма, а просто добавить 1-2 столовые ложки слегка размоченных в воде ягод в блюдо.

    Шоколадная пасха

    1-2 столовые ложки какао без добавления сахара, порошковая стевия или жидкий ароматизированный «шоколадный» подсластитель, 400 г творога с мягкой кремовой текстурой, 1 столовая ложка йогурта, шоколадные чипсы для низкоуглеводной диеты, или имитация изюма из предыдущего рецепта.

    Какао соединить с йогуртом и подсластителем. Размешать до полного растворения порошка и получения однородной массы. Добавить творог, перемешать, соединить с имитацией изюма, выложить в форму и оставить в холодильнике до застывания.

    Ванильная пасха с «цукатами»

    Для «цукатов» – 2 столовые ложки отрубей, ароматизированный подсластитель с запахом апельсина, персика или ананаса (в магазинах для диеты Дюкана), либо любой доступный стевиозид и цитрусовая эссенция, 2 белка, 1 столовая ложка творога, лист пергамента для выпечки.

    Для пасхи: пакетик ванилина, 600 г обезжиренного кремообразного творога, подсластитель по вкусу, 100 мл йогурта без сахара (по желанию, и если творог суховат).

    Взбить белки, соединить с отрубями, добавить творог, подсластитель и эссенции. Вымесить тесто, кулинарным шприцем или при помощи обычного пакета со срезанным уголком сформировать «капли» теста, выложить их на пергамент, запечь в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Остудить, снять с пергамента. Можно пересыпать «цукаты» порошковой корицей.

    Смешать ингредиенты для пасхи, поместить в чашу блендера и на средней скорости взбивать, пока консистенция блюда не станет однородной. Добавить «цукаты», немного охладить перед подачей на стол.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова