В России уже давно стали популярными оригинальные напитки Востока, в том числе, и красный чай каркаде. Его еще называют суданской розой. Главное его достоинство – регулирует артериальное давление, бодрит и освежает. И в холодном, и в горячем виде каркаде сохраняет свои свойства. Но чтобы чай стал лекарством, его необходимо правильно заваривать.
Весь секрет напитка из суданской розы в удивительном составе – в чай входят антоцианы, которые укрепляют сосуды, кровь перемещается более ровно, а нормализированный кровоток, в свою очередь, оказывает положительное влияние на давление. Его даже именуют «напитком фараонов» или «королевским чаем» – за необычный, пурпурный цвет, оригинальный вкус и очень полезные особенности. Этот вид розы вобрал 13 органических кислот, в том числе, лимонную, винную и яблочную, а также много антиоксидантов, стимулирующих кровообращение и выводящих токсины. Поэтому напиток хорошо помогает и при скачках артериального давления, и при ишемии или инфаркте миокарда.
В состав «королевского чая» также входят:
Исследования показали, что при постоянном употреблении каркаде можно привести в норму проницаемость сосудов, что очень важно для гипертоников. Этот чай отлично помогает при снятии нервного напряжения, благотворно влияет на печень и пищеварение, укрепляет память.
Другие положительные свойства каркаде, ценные при лечении гипертонии:
Нельзя пить каркаде натощак, это вредно для желудка, поскольку в листьях много кислот!
По данным исследований, употребление 1 стакана каркаде в сутки уменьшает риск развития гипертонии на 35%. Это очень весомая цифра. Если же пить красный чай в течение месяца, то цифры на тонометре при измерении давления понизятся на 15%.
При повышенном давлении рекомендуется употреблять чай охлажденным или чуть теплым. При пониженном давлении – в горячем виде, поскольку каркаде сильно расширяет сосуды и капилляры. Некоторые медики отмечают, что скачок давления может спровоцировать любой горячий напиток, в том числе, и зеленый, и черный чай, поэтому точно спрогнозировать влияние именно гибискуса на пониженное давление довольно сложно.
В данном видео, в передаче «Жить Здорово», Елена Малышева рассказывает о достоинствах и недостатках гибискуса. Как правильно его пить и какие у него противопоказания.
Рецептура заваривания королевского чая существенно иная, чем у прочих напитков. Многие ценители каркаде готовят напиток по рецепту компота, добавляя сахар, на большое количество воды. Такой напиток может освежать, но бесполезен при лечении гипертонии.
Существует несколько рецептов приготовления чая из гибискуса, так что выбрать себе вариант по вкусу будет несложно. Рекомендуется каждый раз заваривать новую порцию.
Рецепт №1
Ингредиенты:
Лепестки розы – 2 ч. ложки.
Вода – 300 миллилитров.
Приготовление: лепестки залить теплой водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Настоять 15 минут, процедить, остудить. Разрешается добавлять сахар, мед.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Цветки каркаде – 2-3 ч. ложки или 4-5 больших соцветий.
Вода – 500 миллилитров.
Приготовление: положить цветки в кастрюлю из эмали, залить горячей водой, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, проварить до 7 минут. Остудить. Можно подсластить сахаром или .
Более полезным считается «королевский» чай, приготовленный без варки, так как в нем сохраняется более витаминов и аминокислот. Главное – дать напитку настояться, тогда он получит более насыщенный вкус.
Рецепт «Каркаде по-египетски» :
Ингредиенты:
Цветки – 2 ч. ложки.
Вода – 300 миллилитров.
Приготовление: положить чай в прохладную воду на 2 часа, залить надо так, чтобы покрывало лепестки. Потом сверху долить кипяток до нужной порции, настоять 30 минут. Остудить.
Рецепт «Быстрый каркаде»
Ингредиенты:
Лепестки чая – 1 ч. ложка.
Вода – 300 миллилитров.
Приготовление: сухие лепестки залить горячей, только не кипяченой водой, не более 80 градусов. Настоять 5 минут.
Рецепт «Классический каркаде»
Ингредиенты:
Соцветия – 1 ст. ложка.
Вода – 250 миллилитров.
Приготовление: чай положить в кастрюлю, залить холодной водой. Настаивать 2 часа, лучше оставить на ночь. Потом поставить подержать 3 минуты на маленьком огне. Процедить. Употреблять можно сразу, но лучше остудить.
Рецепт «Полезный каркаде» (по методу известного кулинара Вильяма Похлебкина)
Ингредиенты:
Соцветия – 1 ст. ложка.
Вода – 200 миллилитров.
Приготовление: сложить лепестки в чайник из фарфора, залить горячей, но не кипяченной водой. Предварительно прогреть плиту с помощью духовки. Поставить на плиту чайник на 30 минут. Напиток лучше пить охлажденным.
Очень многих гипертоников интересует, можно ли заготовить напиток впрок, и сохранит ли он полезные свойства? Специалисты сходятся во мнении, что своих качеств напиток и при хранении не утратит, но держать его надо в холодильнике, и не более 3 дней. Другие эксперты называют срок не более суток.
Но играет роль не только правильное приготовление этого напитка, но и покупка качественного товара.
Советы специалистов:
Насчитывается несколько разновидностей каркаде, притом, все они сохраняют вышеперечисленные свойства. Разница в оттенке цвета и вкусе.
Сорта «королевского» чая:
Нюансы, которые нужно учитывать при приготовлении:
Медики комментируют, что добиться понижения показателей при гипертонии реально только при постоянном употреблении каркаде, но не более 2 чашек в день. Рекомендуемый курс – месяц, дважды в сутки. После этого сделать перерыв на 2 дня.
Своим рецептом правильного заваривания чая каркаде делятся опытные ценители этого напитка. В этом видео вы найдете пошаговую инструкцию и рекомендации:
При всех полезных качествах «королевского» чая имеются и некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать. Детям до 1 года такой чай специалисты давать не советуют.
Очень важно соблюдать концентрацию напитка и правила приема: гипотоники пьют чай в горячем виде, гипертоники – в теплом или охлажденном.
Пользу от употребления гибискуса доказать удалось, но все же остается небольшая оговорка. Реакция на напиток зависит не только от показателей давления, но и от тонуса сосудов, состояния внутричерепного давления, и даже телосложения. Поэтому начинать лечиться с помощью каркаде нужно с маленьких порций, чтобы удостовериться в положительной реакции на напиток.
В этой статье мы разберемся - повышает чай каркаде давление, или понижает, какими еще полезными свойствами он обладает и когда и кому его лучше не пить.
Стоит отметить, что каркаде это не совсем чай, а лишь фруктовый напиток, который изготавливается из растения, называемого - Розелла (Суданская роза).
Каркаде обладает свойством снижать повышенное АД, поэтому гипертоникам он будет полезен, а вот его пить не рекомендуется.
Но это утверждение будет справедливо только в случае регулярного употребления этого напитка. Даже на людей с низким давлением, пара единоразово выпитых чашек, в абсолютном большинстве случаев - никак не повлияет.
При этом гипотензивный эффект будет наблюдаться только при условии того, что каркаде холодный. Если выпить чай горячей температуры, то давление наоборот пойдет вверх. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что это относится ко всем горячим напиткам.
Чтобы понять, почему каркаде оказывает именно такое влияние на кровяное давление, нужно разобраться какие эффекты он оказывает на организм:
Кроме того, он обладает многими другими полезными свойствами:
Чай каркаде содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Они представлены в этой таблице.
Элемент | Чем полезен? |
Антоцианы | Именно благодаря им этот чай красного цвета. Они улучшают состояние стенок кровеносных сосудов, делают их более эластичными и устойчивыми к скачкам давления. |
Калий | Важен для нормальной работы сердца. |
Железо | Основной компонент гемоглобина - белка, переносящего кислород. |
Фосфор | Обеспечивает нормальный рост костной и зубной тканей человека. |
Натрий | Поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс организма. |
Кальций | Укрепляет костную ткань. |
Магний | Нормализует мышечную активность, улучшает работу сердца. |
Цинк | Участвует в формировании костной ткани. |
Медь | Необходима для усвоения железа, воздействует на выработку гемоглобина. |
Витамин А | Необходим для здоровья зрения, кожи и волос. |
Витамины группы В | Все витамины этой группы благотворно влияет на обмен веществ и нормализуют работу нервной и иммунной систем. |
Витамин С | Укрепляет иммунитет и кровеносные сосуды. |
Каркаде пьют как горячим, так и холодным. Все зависит от цели его применения. Охлажденным, он больше напоминает морс, в него обычно добавляют сахар.
Но как уже упоминалось выше, любое горячее питье поднимает давление. Для гипертоников, скачок АД сразу после употребления горячего напитка, может быть вредным или даже опасным.
Рецепт правильного заваривания каркаде с целью снижения АД очень прост - сперва необходимо залить цветки горячей кипяченой водой, но не кипятком (рекомендуемая температура не должна превышать 60 градусов по цельсию). Это нужно для того чтобы сохранить максимальное количество полезных элементов. После чего надо оставить напиток на 30 минут, чтобы он настоялся. Далее необходимо пить его после еды, желательно спустя 2 или 3 часа.
Заварку лучше не выбрасывать, а съесть, так как содержащийся в ней пектин способствует понижению уровня холестерина в крови.
Не стоит забывать одну очень важную вещь - для того, чтобы каркаде оказывал гипотензивный эффект, его необходимо пить на постоянной основе, каждый день, несколько раз в сутки. Только так с помощью него можно добиться понижения давления.
Как и у любого другого средства или продукта, у каркаде есть ряд противопоказаний.
Нажмите на фото для увеличенияКаркаде нельзя давать и детям младше года. Иммунная система младенцев еще не полностью сформирована, напиток может вызвать аллергию.
Во всех остальных случаях чай можно спокойно пить, не опасаясь вредных последствий.
Чай каркаде, изготовленный из засушенных цветов гибискуса, знаком многим людям красным цветом и приятным вкусом с характерной кислинкой. Он превосходно освежает и тонизирует в жаркую погоду, а ещё характеризуется целым набором полезных свойств для человеческого организма. Например, напиток способен как понижать давление, так и повышать.
Именно антоцианы, содержащиеся в лепестках гибискуса, придают напитку красный оттенок. Они же обладают P-витаминной активностью.
Чай улучшает работу ЖКТ, помогает при аллергии, а при отравлениях алкоголем выводит из организма токсичные вещества. Витамины и органические кислоты обеспечивают жаропонижающий, мочегонный и обезболивающий эффект, защищают печень от негативных воздействий и регулируют выработку жёлчи. Напиток нередко используется в качестве глистогонного средства.
Каркаде часто применяют при проблемах с давлением и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении чай расширяет сосуды и стабилизирует артериальное давление. Кроме того, каркаде укрепляет стенки сосудов, способствует их очищению от холестерина, регулирует степень их проницаемости, препятствует закупорке и образованию бляшек.
Существует мнение, будто в холодном виде чай понижает давление, а в горячем - повышает, но эти сведения не имеют под собой основания. Всё дело в том, как готовить напиток, а не при какой температуре его употреблять: каркаде должен именно завариваться горячей или холодной водой, тогда он будет оказывать заявленное действие.
Заваривать напиток можно разными способами:
Чай каркаде также часто используют для похудения: он снижает вес тела за счёт своих мочегонных свойств.
Напиток, обладающий множеством полезных качеств, всё же имеет и свои противопоказания. Каркаде повышает кислотность желудка, поэтому пить его не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью. При обострении жёлчно- и мочекаменной болезни употреблять чай также не стоит.
Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции исключают использование продукта. Кроме того, нежелательно давать напиток детям до 1 года. В остальном противопоказаний нет, главное - соблюдать меру.
Андрей Иванович, г.Москва: Добрый день, я любитель чаев. Пью травяные настои почти каждый день. Они хорошо контролируют мое кровяное давление. Напиток суданской розы подарили вчера три упаковки. Я не знаю ничего об этом сорте. Помогите советом. Каркаде повышает или понижает давление? Не хочу иметь проблемы со здоровьем, я гипертоник.
Каркаде – это вид фиточая, водный настой заваренных сушеных прицветников суданской розы из рода гибискусов. Он имеет красивый красный или бордовый насыщенный цвет. Характерный сладковатый вкус с кислинкой и тонкий приятный аромат.
Называть его чаем не вполне правильно, потому что лист чайного куста напиток не содержит.
Каркаде можно употреблять горячим и холодным, подслащивать медом или изюмом. Вместо сахара хорошо использовать фруктозу, поскольку сахар немного портит вкус напитка. Распаренные лепестки суданской розы можно есть. Они богаты аминокислотами, органическими кислотами и содержат пектин и витамины А, Р, В, С.
Каково же действие чая на давление? Нет единого мнения о том, как этот напиток влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Согласно одной точке зрения, в горячем виде каркаде давление повышает, а в холодном снижает.
Согласно последним данным фитотерапевтов, напиток одинаково полезен как гипертоникам, так и людям, страдающим от пониженного артериального давления.
Известные специалисты советуют гипертоникам пить горячий напиток с осторожностью и контролировать свое самочувствие. Естественно 1 чашка чая в день не сможет сильно повлиять на кровообращение в венозной системе. Холодный чай незначительно уменьшает показания тонометра и позволяет поддерживать нормальное давление при регулярном умеренном потреблении.
Что касается гипотоников, горячий напиток будет отличным средством повысить АД до нормальных показателей. Чай тонизирует сосуды и стимулирует нервную систему.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: В странах арабского мира каркаде считается лекарством. Он содержит вещества, которые укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность. Оказывает спазмолитическое, мочегонное и жаропонижающее действие.
Влияние его на ребенка в утробе и на самочувствие будущей матери слабо изучено. Беременным рекомендуется употреблять каркаде с осторожностью.
Лепестки роз богаты такими химическими элементами и соединениями, влияющие на артериальное давление:
Есть несколько способов приготовить из суданской розы вкусный освежающий напиток.
Интересной альтернативой обычному чаю – чай из лепестков «суданской розы» (гибискуса). Этот яркий настой с приятным кисловатым вкусом прекрасно утоляет жажду, и к тому же содержит множество полезных для здоровья веществ. Но если с влиянием зеленого и все ясно, то относительно свойств «красного» споры продолжаются. Так кто же прав? Понижает или повышает АД чай из гибискуса? Попробуем выяснить.
Свойства чая из лепестков суданской розы обусловлены его богатым составом. В нем содержатся:
Благодаря богатому набору полезных веществ каркаде исключительно полезен для здоровья – он улучшает метаболизм, укрепляет иммунную систему, помогает справиться с отеками. И на этом перечень его положительных воздействий на организм не заканчивается. Так пить или не пить? Вот в чем вопрос.
Польза употребления каркаде не вызывает сомнений. Но не повредит ли он людям, страдающим гипертонией? Ученые из разных стран тоже задавались этим вопросом. Результаты проведенных исследований не оставили сомнений в ответе на вопрос – понижает или повышает давление этот напиток.
В эксперименте принимали участие 65 человек из разных возрастных групп, у которых было диагностировано повышенное АД (гипертония). Длительность периода наблюдения составила 2 месяца – в течение этого времени члены экспериментальной группы выпивали в день по 3 чашки каркаде. Контрольной группе выдавали витаминные препараты под видом лекарств от гипертонии, чтобы проверить результативность эффекта плацебо.
Результаты, полученные учеными, впечатляют. В группе, где люди регулярно употребляли чай из гибискуса, понижение давления составило порядка 7%. В контрольной группе, принимавшей плацебо – лишь 1-2%. Результаты подтвердились в ходе проведения аналогичных исследований в других странах.
Эта информация дает возможность с уверенностью утверждать – «красный» чай при регулярном употреблении обладает выраженной способностью снижать АД и повышать качество жизни гипертоников.
Что касается мифа, утверждающего, будто понизить давление может только холодный настой, а горячий напротив — повышает, эта информация не находит подтверждения. Кратковременный и слабовыраженный эффект повышения дает любое горячее питье, в особенности на жаре. Системное действие каркаде, холодного или горячего, заключается в мягком и стабильном снижении АД.
Не будем ограничиваться умозрительными рассуждениями и разберемся, что именно происходит в организме при употреблении каркаде. Каким образом он помогает справиться с гипертонией? Стабильное снижение давления происходит благодаря следующим эффектам:
Конечно, не стоит рассчитывать на заметный эффект, употребляя чашечку напитка от случая к случаю. Существенно улучшить самочувствие можно, выпивая 2-3 чашки каркаде в течение дня, на протяжении нескольких месяцев. Превышать эту дозировку тоже не рекомендуют.
При выраженной гипертонии настой лучше пить в теплом или холодном виде, чтобы избежать кратковременного скачка давления после чашки горячего питья.
Решив испытать на себе целебные свойства этого яркого напитка, нужно ответственно подойти к выбору «заварки». Откажитесь от идеи купить каркаде в пакетиках – качество и состав их содержимого невозможно проверить. Лучше всего выбрать сушеный гибискус в прозрачной упаковке либо рассыпной, на вес (этот способ даст вам дополнительную возможность понюхать лепестки и оценить их качество). Обратите внимание на состояние лепестков – они должны быть:
Приятный и полезный напиток из цветков суданской розы известен людям давно, и способов правильно его приготовить существует несколько.
В готовый напиток можно при желании добавить ложечку меда, это улучшит вкус и расширит диапазон полезного действия.
Итак, настой гибискуса . Означает ли это, что его нельзя пить людям с гипотонией и с низким АД от природы? На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. Он зависит от индивидуальных особенностей организма.
Зеленый чай тоже обладает гипотензивными свойствами, однако одни гипотоники пьют его спокойно, не испытывая дискомфорта, другие испытывают головокружение и даже падают в обморок, выпив чашечку этого напитка.
Допустимо ли пить каркаде при пониженном давлении, каждый может выяснить для себя лично, опытным путем. Если после употребления напитка самочувствие не ухудшается, не появляется слабости и головокружения, то почему бы и нет? Наслаждайтесь этим душистым чаем с приятной кислинкой, но соблюдайте меру.
Если же после чашечки каркаде отрицательный эффект заметен сразу (появляется головная боль, утомление, кружится голова), тогда от его употребления лучше отказаться и выбрать для себя более нейтральные напитки. Кроме того, настойка гибискуса может быть противопоказана людям с повышенной кислотностью, аллергией, гастритом или язвой желудка.