Блины мучные толстые. Как приготовить блины на кефире - лучшие рецепты

20.03.2024

Оладушки на кефире пышные, вкусные, обжигающе горячие, с медом, сиропом, вареньем, мармеладом, сметаной, сгущенным молоком. Кто-то любит пресные, с икрой, рыбой, острым сыром, зеленью и яйцом. Рецепт их появился давно, мало кто помнит о назначении этого блюда. Наряду с блинами, блинцами, пышками вкусные оладушки готовят из кислого бездрожжевого теста, затем небольшие порции жарят в раскаленном масле, а поедают горячими, так они особо вкусны. Оладьи на кефире пышные, мягкие, воздушные – традиционный русский рецепт, самый удачный из всех существующих.

Кто не любит пышные и мягкие оладушки? Как же правильно их приготовить?

Простой рецепт будет супер идеей для каждой хозяйки. Сделать самому пышные оладьи на кефире можно за час – за это время вы успеете замесить тесто, испечь лепешки, а близкие – их слопать. Научившись делать выпечку по такому рецепту, вы легко сможете готовить восхитительные оладушки с разнообразной начинкой. Чтобы приготовить пышные блины на кефире, потребуется:

  • 500 мл кефира (предварительно слегка подогреваем).
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Соль.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 ч. ложка соды.
  • Растительное масло для жарки.

Яйцо размешайте вилкой, влейте в него теплый кефир (можно загодя достать его из холодильника или слегка разогреть в микроволновке). Высыпьте сахар, муку, соль. Соду, погашенную уксусом, добавьте в тесто, тщательно размешайте его венчиком или миксером. Масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Оставьте смесь 15 минут постоять в теплом месте.

Чтобы приготовить оладушки, используйте толстостенную тяжелую сковороду, нагрейте ее на сильном огне, влейте растительное масло – оно должно покрывать дно емкости (приблизительно 2 мм). Несмотря на многочисленные блинницы, фигурные сковородки, лучшим решением остается чугунная сковорода. Ее необходимо использовать исключительно для выпечки блинов, оладий или пончиков, поэтому берегите посуду от холостяцких яичниц да жареных пельменей в ваше отсутствие.

Когда масло прогреется, оно начнет потрескивать, убавьте огонь до не слишком медленного (если у вашей плиты есть деления, это примерно 2 при 6 или 4 при 10 степенях прогрева). Тесто нужно выложить на сковороду, жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Чтобы убрать излишки масла, готовые оладушки – каждую партию со сковородки – выкладывайте сначала на пару сложенных бумажных полотенец или несколько салфеток. Меняйте их по мере промасливания.

Если не пропекаются (это может произойти, если вы используете тонкостенную посуду), накройте сковороду крышкой. При использовании чугунной сковородки помните, что ее нужно вымыть, высушить полотенцем, слегка смазать растительным маслом – тогда посуда лучше сохранится, а ваша выпечка не пристанет к днищу, будь то дрожжевые блины или сладкие оладьи.

Просмотр видео поможет испечь оладьи на кефире удачно с первого раза.

Рецептура, проверенная временем

Этот проверенный рецепт уже больше 20 лет радует любителей выпечки пышными и нежными оладьями. Делать их очень просто – главное, в точности соблюдать пошаговый рецепт, количество ингредиентов и порядок действий проверены опытом многих хозяек. Допустимо только увеличение или уменьшение количества сахара – в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт блинов пошагово:

Подготовьте ингредиенты:

  • 3 стакана муки.
  • 500 миллилитров кефира.
  • 4 яйца.
  • 3 ч. ложки сахара.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 ч. ложка соли.
  • Растительное масло для жарки.

В металлической емкости (лучше взять эмалированную или алюминиевую) размешайте яйца, солью и сахар, слегка взбейте венчиком. В смесь добавьте кефир, поставьте посудину подогреваться. Непрерывно мешая, разогрейте смесь в течение пары минут, не допуская свертывания яиц или сильного перегрева. Оладьи на горячем кефире получаются необычайно воздушными.

После этого снять емкость с плиты, постепенно вмешать туда муку, слегка взбивая венчиком или вилкой. Предварительно погашенную уксусом соду влейте в массу и размешайте. Готовить пышные оладьи на кефире можно и с разрыхлителем. Его потребуется в два раза больше, чем обычной соды. Прямо перед жаркой добавьте в тесто немного растительного масла (пару чайных ложек).

Оладьи — это то блюдо, которое так любят все детки

Толстую сковороду разогрейте на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладывайте ложкой тесто. Теперь можно убавить огонь и испечь оладьи, обжарив их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Излишки масла убирайте при помощи бумажных полотенец, как описывает предыдущий рецепт. Очень вкусные оладьи по этому рецепту не опадут после остывания и останутся мягкими, даже если разогреть их в микроволновке.

Фруктовая выпечка

Пышные оладушки на кефире с яблоками и корицей оценят любители оригинальных десертов. Это блюдо идеально готовить зимой или весной, особенно когда у вас дома есть несколько поздних яблок, уже начавших терять сочность и аромат. Можно испечь из них оладьи, чтобы тонкий запах фруктов раскрылся, наполнил дом прекрасным ароматом ранней осени. Многие мечтательно говорят о таких: «Как у бабушки!», вот только не знают, как она их пекла.

Яблочные блинчики на кефире получаются супер нежными, а 3 порции такого десерта можно приготовить за полчаса. Быстрые оладьи также можно готовить, используя простоквашу или ряженку. Всегда жарьте их перед подачей на стол. Рецепт, как сделать бабушкины оладушки:

  • 2/3 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 3 ст. ложки муки.
  • Сода.
  • 3 некрупных яблока.
  • Растительное масло для жарки.
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Сделать ароматные фруктовые оладьи не составит труда, а потому постряпать можно даже утром перед работой. Сначала взбейте яйца с сахаром при помощи венчика. Просеянную муку всыпьте в яично-сахарную смесь, вымешайте массу. После этого добавьте 2/3 стакана приготовленного заранее кефира комнатной температуры. Если вдруг вы остались без кефира, почему бы не использовать домашнюю простоквашу или ряженку, фруктовый или натуральный йогурт, молоко, а иногда – даже разведенную водой сметану.

Следующим этапом будет очистка яблок от кожуры, удаление семян. Затем нужно крупно натереть их. Добавьте фрукты в тесто, после чего приступайте к жарке. Украсьте блюдо с помощью свежих или сухих ягод, сахарной пудры, листиком мяты или рублеными орехами.

Обязательно нужно хорошенько размешать тесто. В него можно, по желанию, добавить кусочки фруктов

Овощные лепешки с сыром

Приготовить оладьи на кефире можно с кабачками и сыром по современному рецепту. Блинчики получаются очень пышные, подходят в качестве закусочного блюда даже на праздничный стол. Лучше всего подавать их в теплом виде.

Главный плюсы блюда в его низкой калорийности, сытности, универсальности. Готовить нежные оладьи можно для детей, кормящих и беременных женщин, при щадящих диетах. Для пышности выпечки замешивайте овощное тесто на оладьи на кефире. Вам понадобятся:

  • 1 кабачок (среднего размера).
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 4–5 ст. ложек муки.
  • 100 мл кефира.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1,5 пучка зелени.
  • Растительное масло для жарки.

Данный рецепт популярен из-за быстроты приготовления. Вымойте, почистите кабачок, если он молодой, можно оставить кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Также натрите сыр. Зелень – петрушку и укроп – мелко нарубите. В глубокой емкости смешайте кабачок, сыр, зелень, добавьте кисломолочку и муку. Соду нужно погасить уксусом, а после добавить к тесту. Жарить обычным способом.

Обезжиренные грушевые блинчики

Оладьи в духовке на кефире получаются супер диетическими, поскольку не впитывают в себя ни капли масла. Рецепт можно назвать экономящим силы, поскольку блинчики духовка печет сама. Лучше всего для начинки использовать грушу, так как она делает выпечку особо ароматной, но заменить ее можно яблоком, а также вареной в сахарном сиропе тыквой. Как готовить, расскажет рецепт:

  • 250 г очищенного фрукта.
  • 150 мл кефира.
  • 2–3 столовые ложки сахара.
  • 1 яйцо.
  • Ванильный сахар.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Около 200 г муки.

Фрукты порезать мелкими кубиками, присыпать сахаром, ванильным сахаром, перемешать. Добавить яйцо – снова перемешать. Влить кефир, постепенно добавить муку. Тесто должно быть довольно густым, растекаться только слегка.

Пока замешиваем тесто, прогреваем духовку до 200°С. Ложкой выложите тесто на пергамент и запекайте до желаемой румяности. Сдобрить нежирные оладушки можно сладкой сметаной.

Можно обойтись и без муки

Для тех, кто строго следит за фигурой, можно предложить вкусные оладьи на кефире, не содержащие ни грамма муки. Самые вкусные они, как правило, для деток, так как получаются нежными, но хрустящими одновременно. Предлагаем вам порадовать свою семью изумительными манниками, только учтите, что тесто приготовляют заранее, рецепт с фото прилагаются:

  • 2 стакана манки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Масло для жарки.

Яйца взбейте с сахаром и солью в пену, затем смешайте с тёплым кефиром. Тщательно перемешайте смесь с манной крупой до исчезновения комочков, оставьте набухать 2 часа при комнатной температуре. По прошествии этого времени сверху теста высыпьте соду, лимонную кислоту, также налейте немного кефира, чтобы сода быстрее погасилась. Чтобы пожарить пышные блинчики, используйте сковороду с крышкой. Манка тянет в себя масло, поэтому не забывайте промокать блины салфетками. Подавайте со сметаной, смешанной с вареньем.

Выпекать оладьи нужно на хорошо раскаленной сковороде, в растительном масле

Блюдо из прокисшего кефира

Иногда бывает, что кисломолочный продукт залежался, срок годности его уже истек, слишком поздно. Такой продукт в чистом виде употреблять нельзя, а вот использовать для приготовления выпечки, которая пройдет температурную обработку, можно. Оладьи на прокисшем кефире получаются особо удачными. Они выходят супер пышными и легкими, а также нежными. Есть некоторые секреты хороших блинов на просроченном кисломолочном продукте:

  1. Не слишком долго вымешивайте муку, так как ее чрезмерное взбивание сделает выпечку плоской.
  2. Самые пышные оладьи получаются из теста консистенции густой сметаны, поэтому муки надо брать достаточное количество.
  3. Если замешиваете тесто на скисшем кефире, то заранее достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться.
  4. Оладушек на кефире особо пористый – благодаря реакции соды с кисломолочным продуктом, а потому постарайтесь не использовать разрыхлитель.

Рецепт с просроченным кефиром и бананом:

  • 1 стакан – 200 мл кефира.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соли – щепотка.
  • Яйцо 2 шт.
  • Банан.
  • 12 ст. л. муки.

Яйца хорошенько перемешать с сахаром и солью, добавить кефир, а затем постепенно ввести муку. Высыпать на поверхность теста соду, тщательно размешать ложкой до образования пузырьков. Нарезаем мелкими кусочками банан, вводим в тесто и оставляем «подышать» 15–20 минут. Секрет вкусных банановых оладий состоит в том, что фрукт лучше брать зеленоватый, поскольку спелый и мягкий даст тесту привкус брожения. Жарим по обычным правилам, 2 минуты с каждой стороны.

Хитрость для хозяек – если вы выкладываете тесто на сковороду ложкой, то наверняка знаете, как мешает процессу готовки ее залипание в мучной массе. Поставьте рядом с собой стакан воды и перед каждой оладьей макайте туда ложку. Только осторожно, ни в коем случае не пользуйтесь кипятком. Это должна быть вода комнатной температуры.

Как видите, порадовать свою семью замечательной выпечкой можно просто, быстро и недорого.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда, сколько себя помнила, любила блины. Но в нашей семье выпекали только тонкие, почти ажурные блины. И поэтому, когда я впервые попробовала пышные толстые блины, рецепт на кефире, то подумала, что это не совсем блины, а скорее другое блюдо, и что его очень сложно готовить. Но, оказалось, что все гораздо проще, чем я думала. И рецепт, конечно же, я записала и стала готовить частенько именно так.

Ведь иногда хочется просто напечь блинов, намазать их густо медом или повидлом и поедать один за другим, запивая душистым чаем. Для такого случая подходят как можно лучше. И продукты нужны самые простые, весьма доступные, какие, наверное, всегда есть у вас под рукой. Что касается теста, то готовить его мы будем с использованием кефира. Поэтому, покупая кефир, сразу же обращайте внимание на его жирность, ведь чем больше процентов жиров содержит напиток, тем более вкусными получится блюдо. Чтобы тесто было более пористым, мы добавим в него пищевую соду, тогда блины будут воздушными и мягкими.

А еще мы обязательно в тесто кладем взбитые с сахаром яйца и растительное масло. В таком случае, мы будем выпекать на сухой сковороде, и блины не будут подгорать, потому как тесто уже будет в меру жирным.

Что касается непосредственно процесса выпекания блинов, то лучше всего это делать в специальной сковороде небольшого диаметра с керамическим или тефлоновым покрытием.
Данный рецепт рассчитан на 6 блинов.



Ингредиенты:
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- кефир - 500 мл.,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- соль поваренная - 0,5 ч. л.,
- пищевая сода - 0,5 ч. л.,
- подсолнечное масло - 1 ст. л.,
- пшеничная мука - 2,5 ст.

Рецепт с фото пошагово:





В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.





Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.





Готовое тесто должно быть как густая сметана.





На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.







Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.




Хотим напомнить, что в прошлый раз мы выпекали

Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие. Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Для их приготовления понадобится небольшой ассортимент самых простых продуктов и совсем немного времени. Подавать обжаренные блины лучше сразу после приготовления со сметаной или сладкими соусами. Вдобавок можно заварить вкусный чай с лимоном, ароматный кофе или подать кружку холодного молока.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г растительного масла + для жарки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • до 400 г пшеничной муки (зависит от консистенции теста).

Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.

2. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.

3. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

4. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.

5. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.

6. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито.

7. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

8. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.

9. Выкладываем стопочкой и подайте к сладкому столу.

10. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: .

  1. Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне.
  2. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать (конечно, если не прошел срок годности). Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту.
  3. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками.
  4. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
  5. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото (шаг 7).
  6. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.
  7. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины.

А вы знаете, что блины можно печь на кефире, а не только на молоке? За века наши хозяйки придумали множество рецептов этого замечательного славянского блюда, соревнуясь друг с другом в изобретательности. Ведь каждый год на Масленицу обязательно происходит негласное соревнование – у кого блины получились вкуснее да нежнее, у кого они самые пышные, а у кого тоненькие и ажурные. Страна Советов поделится с вами несколькими лучшими рецептами, чтобы ваши кефирные блины всегда оставались самыми лучшими.

Классические пышные блины на кефире: пошаговый рецепт с фото


Чтобы блины были толстыми и пышными, с дырочками, их нужно готовить не на молоке, а на кефире. К таким блинам замечательно подходят все виды сырных и творожных начинок, также их можно фаршировать капустой с грибами – начинка из них никогда не вытекает. Если же вы польете кефирные блины растопленным маслом и сладким соусом или жидким медом, получится сытный и очень вкусный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра
  • мука – 2 стакана по 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота – маленькая щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

    Кефир поставьте на 2 часа в теплое место, чтобы он нагрелся. Из теплого кефира блины получаются более воздушными.

    Яйца разотрите с сахаром.

    Смешайте соду и лимонную кислоту, добавьте капельку кефира. Получившуюся пену вылейте в яйца. Добавьте также соль.

    Добавьте к яйцам примерно половину кефира, хорошо размешайте.

    Просейте муку. Лучше это сделать даже дважды.

    Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку в кефирно-яичную смесь, разотрите, чтобы не было комочков.

    Добавьте в тесто подсолнечное масло и оставшийся кефир. Хорошо размешайте и оставьте на столе на 30 минут.

    Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом и испеките первый блин.

    Обязательно попробуйте блин на вкус. Если необходимо, добавьте соли или сахара; если тесто получилось слишком жидким или густым – добавьте муки или кефира. Правильная консистенция теста – густоты жидкой сметаны.

    Для всех следующих блинов подсолнечное масло не нужно: смазывайте сковородку наколотым на вилку кусочком несоленого сала.

    Первую сторону каждого блина выпекайте, накрыв сковороду крышкой, вторую сторону – уже без крышки. Пекут такие блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Готовые блины смазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

Если вы все сделали правильно, блины у вас должны получиться пышными и мягкими.

Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт.

Как быть, если вы обнаружили в холодильнике пакет с прокисшим кефиром? Неужели выбрасывать? Не торопитесь, такой кефир вполне можно вернуть к жизни. Правда, выпить его уже не получится, но вот блины из такого продукта можно сделать просто замечательные. В их приготовлении есть некоторые маленькие хитрости, с которыми мы вас сейчас познакомим.

Необходимые ингредиенты:

  • прокисший кефир – 0,5 литра
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Просейте муку и добавьте в нее соду и сахар. Просеивать муку нужно обязательно, иначе блины могут получиться жестковатыми.
  2. Желтки отделите от белков, и разотрите их с солью.
  3. Вылейте прокисший кефир в кастрюлю и слегка его взбейте.
  4. Продолжая взбивать, добавьте в кефир желтки и немного воды. Размешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто муку. Делать это нужно понемногу, маленькими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте в тесто растительное масло и, при необходимости, еще воды. Консистенция теста должна быть, как у жидкой нежирной сметаны.
  7. Взбейте яичные белки в пену и добавьте их в готовое блинное тесто. Тщательно перемешайте.
  8. Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется.
  9. Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом.
  10. Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно – в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели.
  11. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковородку накрывать не нужно.

Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом. А вот класть в тесто больше сахара, чтобы перебить кисловатый привкус, не стоит. Если сахара будет слишком много, блины плохо пропекутся и будут пригорать к сковороде.

Королевские блины на кефире: рецепт тонких блинов с дырочками.

Хотя считается, что классические кефирные блины должны быть толстыми, многим нравятся все же тонкие блинчики. Их часто подают со сгущенкой или сметаной, а также фаршируют различными начинками. Лучше всего с тонкими блинами на кефире сочетается рыба: и самые распространенные начинки из семги и другой красной рыбы, и экзотические из крабовых палочек и морепродуктов. Также именно на основе кефира часто готовят блины с икрой.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л
  • вода холодная газированная – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Холодную газированную воду влейте в кефир и размешайте до однородного состояния.
  2. Растворите соду в кипятке, также добавьте к кефиру, размешайте.
  3. Просейте муку, смешайте ее с солью.
  4. Добавьте муку в смесь кефира и воды тонкой струйкой. Следите, чтобы не было комочков. Лучше всего такое тесто получится, если размешивать его миксером.
  5. Когда замешаете в тесто всю муку, добавьте растительное масло.
  6. Яйца с сахаром взбейте в крутую пену и тоже добавьте их в тесто.
  7. Готовое тесто еще раз хорошо взбейте миксером или веничком.
  8. Выпекайте на смазанной салом сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые блинчики обязательно промазывайте сливочным маслом сразу же, как снимете их со сковороды.

Тонкие блины на кефире с крахмалом

Способов приготовить тонкие блины на кефире известно, конечно, немало. Предлагаем вашему вниманию еще один. Особенность этого рецепта в том, что кроме пшеничной муки вам предстоит использовать картофельный крахмал, чтобы блинчики поллучились еще тоньше.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра
  • мука – 8 ст. ложек с горкой
  • крахмал картофельный – 4 ст. ложки без горки
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Добавьте в кефир разрыхлитель для теста и оставьте на столе на 20 минут.
  2. Яичные желтки отделите от белков.
  3. Желтки разотрите с сахаром.
  4. Смешайте просеянную муку и картофельный крахмал.
  5. Вылейте желтки с сахаром в смесь муки и крахмала, смешайте.
  6. По частям добавьте в тесто кефир, непрерывно перемешивайте.
  7. Белки взбейте до пены с солью и добавьте их в блинное тесто.
  8. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
  9. Пеките блины на горячей сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Ажурные заварные блины на кефире

Эти блины получаются действительно ажурными – они не просто тонкие, а как будто полностью состоят из множества мелких дырочек. В такие блины начинку обычно не заворачивают, да это и не нужно. Они очень вкусны и так – с маслом, медом и сгущенкой.

Этот рецепт блинов идеально подойдет тем, кто только начал вникать в кулинарную науку. Помню свои первые блины, да и вторые тоже, это было забавное зрелище. Первый десяток блинов улетал в мусорное ведро, второй же десяток чудом получался. Идеальные тонкие и нежные блины сложно готовить без определенной сноровки и опыта. А такие толстячки, как у меня сегодня, приготовит даже ребенок. Благодаря тому факту, что основу теста составляет кефир, а не молоко, блины получаются супер нежными даже при такой толщине. Мой старший восьмилетний сын в этот раз помогал мне жарить блины, и даже у него отлично получалось. Я же проделала эту процедуру буквально левой ногой. Так что очень рекомендую этот рецепт всем тем, кто не любит заморачиваться.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • кефир – 500 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло 3 ст.л.+3 ст.л.

Как приготовить толстые блины на кефире

Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий.


Первыми в ход идут яйца. К ним кидаем сахар и соль, взбиваем немного.


Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Оно даст блинам нежность и эластичность.


Вводим кефир и соду, перемешиваем.


Затем добавляем муку.


Миксером размешиваем тесто до однородной консистенции, разбиваем все мучные комочки. Я попыталась передать на фото консистенцию теста, оно получилось значительно гуще классического блинного теста. Это из-за того, что мы добавили целых 300 г муки, только так мы сможем получить именно толстые блины.


Включаем огонь и хорошенько раскаляем сковороду. Затем смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла (обязательно) и при помощи половника, наполненного тестом, выпекаем первый блин. Выливаем тесто точно в центр сковороды и больше ничего не делаем. Тесто само растекается до нужного нам размера и застывает. Когда на поверхности блина появятся пузырьки – время переворачивать блин на другую сторону, после чего жарим его еще 30 секунд. Огонь средний.